冬の定番、鍋焼きうどん
暑い暑い
と言っていたのが
嘘のような肌寒さ。
ナント、鍋焼きうどんを
食べてしまいました。
まだ、早いんじゃない・・
ナンテ、言われてしまいましたが
フウーフウーして味わう
鍋焼きうどん
心も体もあったかです。
うどんは消化が抜群で
夜中まで受験勉強に励む受験生さん
帰宅が遅い、お父さん
小腹が空いて我慢できない、わたし
に、ピッタリな定番のお夜食にもなっています。
日本の文化
日本の風物詩
鍋焼きうどんが
最高に美味しい季節
さあ、お鍋にお出汁とおうどんを
入れて火に掛けましょう。
出来上がりに卵を落とせば
もう、これだけで。
あっ、鍋焼きうどんは
うどんを平麺やきしめん、極太麺 etc,
お出汁を
醤油ベース、みそベース、とんこつ
にしても美味しいですよ。
あっ、ご存じですね。
あっ、また、鍋焼きうどんが
食べたくなってしまいました。